Хозяйке на заметку…


Случилось мне по глупости заработать легкое растяжение связок стопы и повреждение мягких тканей в той же области. Не буду рассказывать про то что сказал делать в этой ситуации врач, ибо это и так будет первым пунктом в этой заметке. До описания моего решения проблемы, замечу, что данное повреждение стопы означает дикую боль и офигенскую опухоль (но при этом ничего общего не имеет с растяжениями связок тех же тэквондистов, у них это полная труба и давай до свиданья:) )
Так вот, что надо делать, удалось выяснить опытным путем:
1. Два-три дня практически без движения(под себя ходить необязательно, до туалета допустимо допрыгать) и охлаждение поврежденной области (отлично подходят одноразовые пакетики, в которых готовят лед для выпивки)

2. Для снятия опухоли, синяков и вообще последствий ушиба — Троксевазин (Troxevasin)

 

 

 

 

3. Для обезболивания использовал раствор для наружного применения «Меновазин» (офигенно помогает от боли, спасибо теще за совет), впитывается почти сразу. Не поможет за раз, значит мало мазнули. Действовать начинает почти сразу, полное действие достигается где-то за 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Для фиксации стопы в правильном положении обычный эластичный медицинский бинт (100% сможете хотя бы хромать по прошествии 3-4 дней), приложенная к нему инструкция вполне доступна среднему уму.

 

 

 

 

 

 

5. Я почти нормально могу ходить….



29 июля 2012.   Комментарии: 2.    Размещено в Жизнь

К записи оставлено 2 коммент.

Лучша бэ тэ блиать на руке себе эта дирьмо мазал и на моск, чтобы телифон диржать ровна и жине званить вовримя биать! Зла на тибя не хватаит биать!

Костяныч, форс-мажор, соре! И ваще, хуле она тебя дернула, не понимаю!